Anno 1800 доли острова: зачем покупать, как вернуть

Anno 1800 предполагает создание империи. Влияние государства напрямую зависит от площади земель, численности населения и экономического развития. По этой причине приходится вступать в военную или экономическую схватку с соседствующими империалистами.      

Зачем покупать доли островов

Земель в игровом мире Анно 1800 ограниченное количество. Поскольку острава обладают определенным набором ресурсов, развиваться только одно поселение не получается. Приходится осваивать новые территории. Пока есть необитаемые острова проблем не возникает.     

Когда ничейные земли колонизированы без остатка, получить дополнительные территории возможно двумя путями:

  1. Завоевать поселение, разыграв морское сражение в прибрежной линии того или иного конкурента.
  2. Осуществить экономический захват острова. 

Военные действия сопряжены с потерями кораблей. Кроме того, существует риск того, что сражение не удастся выиграть. Среди неигровых персонажей есть очень сильные противники, располагающие пугающей боевой и экономической мощью.

Часть флота неизбежно пострадает. Флотилию придется восстанавливать, тратя ресурсы или денежные средства. Но главное не это, а то, что за все военные суда снимаются очки влияния - потенциал, который прирастает черепашьими темпами (начисляется за увеличение населения). 

Как купить доли островов

Экономический захват острова - удовольствие дорогостоящее. Не стоит пускаться в авантюру, если карман тонковат. Владельцем поселения не станешь, зато деньги спустишь, не успев глазом моргнуть. С пухлым кошельком гарантирован успех, адреналин от экстремального занятия в игре и, конечно, потрясающие эмоции…

Готовы? Тогда переходим к сути вопроса. 

Выбираем на карте привлекательное поселение из экономических или территориальных соображений. Щелкаем по объекту. Дальше действуем по инструкции.

Вверху экрана, где написано название города, кликаем по иконке “Доли острова” (круг).

Открывается меню “Доли”. На вкладке представлена краткая информация об острове (класс жителей, возможный доход от долей). Круговая диаграмма разделена на 6 секторов - в центре круг, и по радиусу 5 ячеек с иконками владельца доли.

При совершении транзакции разрешено выкупить только 1 долю (завладеть 20% земель). Сделки совершаются с интервалом в 10 минут. В центре диаграммы идет отсчет времени. 

Наводим курсор на один из слотов. Появляется информация о продаже, стоимость (сумма и количество очков влияния). Жмем на сектор. Выскакивает меню с ценой и 2 кнопками “Да” и “Нет”. 

Приобретя 5 частей, игрок получает 100 % долей территории. Однако долевое участие не дает права единовластного владения островом. Собственность остается за соперником.

Для того чтобы завладеть городом, необходимо запустить сделку “Начать поглощение”. Нажимаем на центральный круг, знакомимся с условиями приобретения недвижимости (влияние и деньги). Подтверждаем условия сделки, нажав на “Да”.

Поздравляем - мечта сбылась, островом противника овладели. Правда, обошлась покупка в кругленькую сумму. 

Как я выкупала доли острова у сильного соперника Артура Гаспарова

Выше приведена голая теория. Теперь перейдем к практике. Познакомьтесь с моим первым головокружительным опытом приобретения долей острова в Анно 1800. Приключение, скажу вам, получилось - что надо! Вышла авантюра чистой воды. 

В определенный момент у меня возникла острая потребность в новом острове. Воевать не хотелось. Решила - куплю доли у жадного хитреца. Предварительно провела мониторинг стоимости предстоящего приобретения. Пришла к выводу, что накопившихся финансов мне хватит с лихвой. Наивная…

Вначале торговли 1 доля стоила чуть больше 42 000 $ и 10 очков влияния (получалось, что за весь остров надо отдать 210 000 $ и 50 очков влияния). На деле оказалось совсем иначе. Ценник постепенно увеличивается. За последнюю часть пришлось выложить 45 783 $.

Впрочем, это не критично, хуже другое. Выкупив 40 %, сижу, томительно ожидаю начала очередной транзакции, как вдруг прилетает премиленькое сообщение: долю острова выкупили.

Оказывается гадкому старикашке, извините за грубость, пришла в голову идея - пощекотать мне нервы. Прожженный капиталист вернул часть собственности обратно. Но и я не промах - крепкий орешек. На мякине не проведешь!

Не долго думая, отдала снова 42 000 с хвостиком. При этом определенно пошло что-то не так. Когда волнение, вызванное избытком адреналина из-за злости на противника, зашкаливает - глаза “слепнут”, а руки делают не то, что надо.

Вместо приобретения территории, я умудрилась продать свою часть королеве за 11000 $ (меня вежливо поблагодарили, и только...). Выкупить ее предложили за 22 000 $. Выбросила на ветер 11 000 $. В итоге убыток составил 53 000 $.

Настоящим сюрпризом стало, то что при 100% хозяином острова остался продуманный капиталист. Мне же предлагалось начать поглощение долей в полном объеме за 308 787 $ и 31 очко влияния. Вся сделка вышла более, чем на 586 000 $ и 81 очко влияния. 

Когда я начала торги, баланс составлял около 300 000 $. Прибыль в  тот период составляла 5 700 $. За 10 минут ожидания потраченные деньги отбивались с избытком. Только это спасло империю от краха - позволило приобрести все доли и поглотить собственность. 

И еще один нюанс. Приобретение легко практически сразу потерять. Не успела я завладеть островом, как жадюга Артур изволил вернуть потерянное. Пригнал флот к берегам острова. Открыл канонаду по незащищенному торговому посту. 

Пришлось срочно мобилизовать свой флот (благо, он большой). Направить военные суда с ближнего города в надежде, что они успеют отстоять Тополополис. Погрузить на свободные корабли товары, необходимые для укрепления порта и начала строительства. По счастливой случайности, кровожадный господин Гаспаров, не успел завоевать Тополополис.

Следовательно, перед завершением сделки следует позаботиться о безопасности. Заранее к форпосту отправить военные корабли с грузом, необходимым для обороны и постройки первых зданий. 

Как вернуть доли острова

Теперь разберем обратную сторону медали - не мы покупаем части, а у нас отнимают доли. Процесс экономического захвата земель противником изначально нельзя проконтролировать. Неожиданно прилетает сообщение, что долю на острове выкупили. Ощущения потрясающие! Шок неизбежен! Ведь способов предупреждения сделки не существует. 

Но вернуть выкупленные доли вполне возможно, если позволяют финансы потягаться с конкурирующей стороной. Надо понимать, что у алчущих толстосумов количество долларов не бесконечно. При условии, что наш кошелек толще, чем у агрессивного господина, успех обеспечен. Просто методично приобретаем потерянное назад и все - дело в шляпе.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение